Bomboloni o Krapfen

I bomboloni possono essere mangiati così semplici oppure potete farcirli con nutella, cioccolata bianca o crema pasticcera.
Ingredienti per preparare i bomboloni:bomboloni

  • 400 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • 60 grammi di burro
  • 1 buccia grattata di limone
  • 20 grammi di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • 100 grammi di zucchero a velo per guarnire
  • olio per friggere

Procedimento

  • Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone
  • In un decilitro di acqua tiepida fate sciogliere il lievito di birra
  • Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente
  • Aggiungete il lievito sciolto e il burro ammorbidito agli altri ingredienti e mescolate bene
  • Aggiungete un poco di acqua tiepida e impastate per almeno 10 minuti energicamente fino a che l’impasto non diventi liscio ed elastico
  • Adagiate l’impasto in un recipiente e fatelo riposare in un luogo caldo per 2 ore
  • Stendete l’impasto deve essere spesso 1 cm e formate dei dischi  con uno stampino rotondo di 10 cm, infarinate un canovaccio e adagiate i dischi su e ricopriteli con un altro canovaccio e fate riposare un’altra ora
  • In una padella abbastanza profonda  scaldare dell’olio per frittura e cuocete pochi dischi alla volta girandoli su entrambe le parti fino a che non diventano ben dorati
  • Scolate i bomboloni e poi cospargeteli di zucchero a velo

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