Cheesecake tiramisù

Cheesecake tiramisù ecco gli ingredienti e come prepararla.
Ingredienti Cheesecake tiramisù:

  • 3 pacchi di savoiardi o pavesini
  • 100 grammi di burro che potete sostituire con la nutella per un cheesecake ancora più gustoso
  • 200 grammi di biscotti secchi al cioccolatoCheesecake tiramisù

Per il ripieno vi occorrerà:

  • cacao in polvere q.b.
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 12 grammi di fogli di gelatina
  • 1 yogurt al  caffè
  • 200 grammi di panna fresca da montare non zuccherata
  • 1 tazzina di caffè
  • 200 grammi di formaggio spalmabile
  • 400 grammi di mascarpone

Procedimento Cheesecake tiramisù:
Prendete una ciotola  e versateci dentro dell’acqua fredda e mettete in ammollo i fogli di gelatina.
In un sacchetto di plastica sbriciolate i biscotti al cacao fino a farli diventare polvere.
A questo punto sciogliete il burro fino a farlo diventare liquido e versatelo nei biscotti in polvere e mescolate fino a far diventare il composto omogeneo (come dicevo prima potete sostituire il burro con la nutella)
Prendete una tortiera dal diametro 22  e mettete l’impasto dentro livellandolo bene.
Attorno potete mettere i pavesini o i savoiardi tagliati a metà oppure lasciare così senza niente e fate riposare in frigo per 20 minuti.
Strizzate i fogli di gelatina emettete in ammollo nella tazzina di caffè.
In una ciotola unite il mascarpone, lo zucchero a velo, il formaggio va bene anche quello spalmabile tipo philadelphia, lo yogurt e la tazzina di caffè con i fogli di gelatina completamente sciolti.
Montate la panna e unitela agli altri ingredienti stando attente a non smontare il tutto, quindi mescolate con una paletta per dolci dall’alto verso il basso.
Versate il composto ottenuto nella tortiera livellando bene e poi riporre in frigo per almeno 2 ore.
Passate le 2-3 ore spolverizzate con tanto cacao in polvere e servite.

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