Chiacchiere di carnevale

Le chiacchiere di carnevale sono dei dolci fritti, delle soffici sfoglie ricoperta dallo zucchero a velo.
Per preparare 50/60 chiacchiere vi occorrerà 30 minuti per la preparazione, 15 minuti per la cottura in totale un 50 minuti.
Gli ingredienti per preparare le chiacchiere di carnevale sono:Chiacchiere

  • 300 grammi di farina 00
  • 2 uova medie
  • 40 grammi di zucchero
  • 60 ml di latte
  • 30 grammi di burro (fuso)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di liquore a scelta (rum, strega, grappa e cosi via)
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 litro di olio per friggere
  • zucchero a velo quanto basta

Procedimento delle chiacchiere

  • Prendete una ciotola e versateci dentro la farina, il pizzico di sale e lo zucchero, poi fate un buco al centro e versateci dentro le uova a temperatura ambiente, la buccia di limone grattugiata, il liquore e il burro fuso e mescolate con una forchetta.
  • Mescolate fino a che non avrete avuto un composto  cremoso e poi aggiungete a filo il latte
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti impastando con le mani fino a che non avrete ottenuto un impasto che si stacchi dai bordi della ciotola
  • Formate una palla poi coprite con una pellicola trasparente e lasciate riposare per 20 minuti a temperatura ambiente
  • Staccate un pezzetto di impasto e allungatelo di circa 10/12 cm
  • Se è troppo appiccicoso infarinate e stendete fino a che non diventi sottili
  • Formate dei rettangoli e appoggiateli su un panno infarinato
  • Preparate una pentola con bordi alti e metteteci dentro l’olio di semi di girasole ideale per friggere
  • L’olio sarà pronto quando raggiungerà i 170°, se non avete il termometro fate la prova con un piccolo pezzo di impasto se quando lo buttate nell’olio sale a galla formando delle bollicine allora è pronto
  • Buttate le chiacchiere nell’olio rigiratele dopo 3-4 secondi quando saranno dorate scolate su carta assorbente
  • Se le chiacchiere si scuriscono subito abbassate la fiamma
  • Quando le chiacchiere saranno fredde spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite

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