Crostata ricotta e pere

Per preparare la crostata ricotta e pere dovete armarvi di tanta pazienza perchè ci vogliono alcune ore ma vi assicuro che questa crostata è una vera delizia per grandi e piccini.
Ingredienti per la crostata ricotta e pere:

  • 300 grammi di farina 00
  • 4 tuorli di uova e 2 uova fresche intere
  • 100 grammi di zucchero di canna sottile
  • 150 grammi di burro
  • 2 pere
  • 600 ml di acqua
  • 240 grammi di zucchero semolato
  • 350 grammi di ricotta vaccina
  • 120 ml di panna liquida
  • 1 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo quanto basta

Procedimento della crostata ricotta e pere

  • Per prima cosa preparate la pasta frolla quindi vi occorreranno  3 tuorli, 100 gr di zucchero di canna e 150 gr di burro, impastate il tutto e poi formate un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare per 2 ore nel frigorifero
  • Tagliate le pere a metà e togliete il torsolo
  • Mettete in un pentolino l’acqua e aggiungeteci 160 grammi di zucchero semolato quando l’acqua bollirà mettete dentro al pentolino le pere coprendole tutte, a fiamma bassa fate cuocere per 5 minuti
  • Spegnete il fuoco e fate raffreddare
  • In una ciotola mettete la ricotta, le 2 uova intere, 1 tuorlo e 80 grammi di zucchero semolato, mescolate bene senza dar formare grumi, poi aggiungete la panna, la cannella e preriscaldate il forno a 170°
  • Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate da 28 cm ma se la volete più alta usate un 24 cm  o 26 cm, stendete la pasta frolla formando un disco sottile
  • Mettete la pasta frolla nello stampo poi adagiateci le pere sciroppate e coprite con la crema di ricotta se volete potete anche aggiungerci delle gocce di cioccolato per rendere la crostata più gustosa
  • Infornate a 170° e fate cuocere 40 minuti, sfornate fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo

Lascia un commento

*