Arancini di riso

Gli arancini di riso sono una delle ricette siciliane più famose della sicilia,  in genere sono preparati con ragù e mozzarella ma potete farcirli anche con prosciutto e piselli.
Ingredienti per 12 arancini di riso:arancini

  • 600 grammi di riso
  • 10 uova
  • 200 grammi di macinato di vitello
  • 200 grammi di  mozzarella
  • 100 grammi di parmigiano
  • 100 grammi di burro
  • 300 grammi di passata di pomodoro
  • olio
  • sale
  • pangrattato
  • 1 bicchiere di vino bianco

Procedimento

  • Lessate il riso in poca acqua così da far rimanere il riso pieno di amido e appiccicoso,scolate e aggiungete  80 grammi di burro e il parmigiano, lasciate raffreddare su una pirofila e   poi amalgamatelo con 4 uova.
  • Cuocete in un pentolino il macinato con  i 20 grammi di burro e sfumate con il vino, poi aggiungete la passata di pomodoro, il sale  e fate cuocere per 15 minuti.
  • Tagliate la mozzarella e fatela scolare
  • Formate delle palline e formate un incavo in ognuna mettendoci dentro un paio di dadini di mozzarella e un poco di ragù e richiudete con altro riso.
  • Sbattete le uova e poi passate gli arancini dentro e poi nel pangrattato, ripetete per avere una doppia panatura.
  • Lasciate riposare gli arancini per  30 minuti in frigo e poi friggete in olio di arachide fino a che non saranno ben dorate
  • Scolate su carta assorbente e servite gli arancini ancora caldi.
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