Cheesecake ai 3 cioccolati

La cheesecake  è un dolce fresco e corposo preparato con 3 tipi di cioccolato, cioccolato al latte, cioccolato bianco e cioccolato fondente. cheesecake
Gli ingredienti per la cheesecake sono:

  • Per la base:
    200 grammi di biscotti secchi normali o al cioccolato
    100 grammi di burro
  • Per la crema al cioccolato fondente:
    50 grammi di cioccolato fondente
    80 ml di panna fresca liquida
    250 grammi di formaggio fresco spalmabile
    20 grammi di zucchero a velo
    3 grammi di gelatina in fogli
  • Per la crema al cioccolato al latte
    50 grammi di cioccolato al latte
    80 ml di panna fresca liquida
    250 grammi di formaggio fresco spalmabile
    20 grammi di zucchero a velo
    3 grammi di gelatina in fogli
  • Per la crema al cioccolato bianco
    50 grammi di cioccolato bianco

    80 ml di panna fresca liquida
    250 grammi di formaggio fresco spalmabile
    20 grammi di zucchero a velo
    3 grammi di gelatina in fogli

Procedimento

  • Mettete i biscotti nel mixer e sbriciolateli
  • Fate sciogliere il burro in un pentolino
  • Mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete poco alla volta il burro sciolto, amalgamate bene
  • Imburrate una tortiera di 22 cm e metteteci della carta da forno
  • Mettete i biscotti che avete amalgamato con il burro nella tortiera e con l’aiuto di una spatola  livellate il composto
  • Fate raffreddare nel frigorifero per 30 minuti
  • Sciogliete a bagnomaria i 3 tipi di cioccolato separatamente
  • Prendete 3 ciotole e in ognuna di esse mettete il formaggio spalmabile
  • Ogni tipo di cioccolato lo andrete a mescolare in una ciotola con il formaggio
  • Ammorbidite per 10 minuti in acqua fredda le 3 gelatine in 3 ciotole diverse
  • In altre 3 ciotole diverse versate gli 80 ml di panna tiepida (scaldate in un pentolino) in ogni ciotola sciogliete la gelatina ben strizzata
  • Unite la panna e la gelatina  ad ogni tipo di cioccolato e aggiungete lo zucchero a velo mescolando con una spatola
  • Adesso le creme sono pronte quindi prendete dal frigo la base della cheesecake
  • Versate la prima crema al cioccolato fondente e lasciate riposare in frigo per almeno 20 minuti
  • Versate la seconda crema al cioccolato al latte e lasciate riposare in frigo per altri 20 minuti
  • Versate la terza crema al cioccolato bianco e lasciate riposare in frigo per 4 ore, poi guarnite a piacere
  • La cheesecake ai 3 cioccolati si conserva in frigo per 3 giorni, copritela con della carta trasparente
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