Plumcake al cioccolato

Il plumcake al cioccolato è un dolce che può essere mangiato sia per la merenda che per la colazione.
Gli ingredienti per preparare il plumcake al cioccolato sono:plumcake al cioccolato

  • 230 grammi di farina tipo 00
  • 150 grammi di zucchero
  • 2 uova medie
  • 100 grammi di burro
  • 130 ml di latte
  • 30 grammi di cacao amaro in polvere
  • 70 grammi di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo quanto basta

Procedimento del plumcake al cioccolato

  • Imburrate ed infarinate  lo stampo per plumcake e tenetelo da parte
  • Infarinate le gocce di cioccolato e mettetele in freezer
  • Sbattete le uova con lo zucchero (le uova devono essere a temperatura ambiente)
  • Sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria e aggiungetelo
  • Setacciata la farina, il cacao e il lievito e aggiungetelo al composto, mescolate bene gli ingredienti fino a che il composto non diventi liscio e omogeneo, state attente a non far formare grumi
  • Aggiungete le gocce di cioccolato e tenete qualcuna da parte per guarnire il plumcake
  • Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato  e poi aggiungete le restanti gocce di cioccolato
  • Infornate  il plumcake nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per 40 minuti facendo sempre prima la prova dello stecchino
  • Lasciate raffreddare il plumcake e poi toglietelo dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.
Precedente Consigli per camminare con i tacchi alti Successivo Chiacchiere di carnevale

Lascia un commento

*