Torta panna e ananas

torta panna e ananasTorta panna e ananas
Ingredienti per il pan di Spagna:
-5 uova
-75 grammi di zucchero
-100 grammi di farina
-1 fiala di vanillina
Procedimento
Separate gli albumi dai tuorli poi con lo sbattitore montate a neve gli albumi
Mettere lo zucchero nei tuorli e sbattete fino a renderli spumosi
Setacciare la farina poi unite ai tuorli e incorporate il tutto con lo sbattitore
Con l’aiuto di una spatola incorporare gli albumi al composto spumoso dall’alto verso il basso
Trasferire il composto in una tortiera a cerchio del diametro di 24 cm
Cuocere in forno già caldo a 160° per 30° minuti.
Per la guarnizione e bagna occorrono:
-1 litro di panna fresca per dolci
-1 scatola di ananas sciroppate
Procedimento:
Montate a neve la panna
Quando il pan di Spagna sarà raffreddato tagliate in tre dischi
Bagnare il primo disco poco con il succo d’ananas
Fare il primo strato di panna con l’aggiunta di qualche pezzetto di ananas e così via fino all’ultimo strato
Con l’aiuto di un cucchiaio fare piccole palline di neve con la panna per guarnire il lato di sopra della torta
E infine tutto a giro della torta mettete le fette d’ananas
Mettete in frigo per qualche ora e servite
Ricetta della mia cara cugina Anna che ci invita sempre a cucina con amore
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